Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донское село получит менее 4,6 млрд рублей.

На заседании Правительства Ростовской области было принято более 28 проектов постановлений, регламентирующих предоставление государственной поддержки организациям агропромышленного комплекса в 2012 году. Среди них было утверждено 6 новых видов господдержки, сообщает Минсельхозпрод.

В этом году мы постарались, как можно раньше вынести на утверждение правительства документы, которые регламентируют порядок расходования средств областного бюджета практически по всем направлениям Государственной и Областной программ развития сельского хозяйства для того, чтобы финансовая помощь аграриям могла быть оказана до начала полевых работ, — прокомментировал ситуацию заместитель донского губернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия области Вячеслав Василенко.

Среди принятых вчера Правительством области постановлений шесть проектов утверждают порядки расходования средств областного бюджета по новым направлениям региональной программы развития сельского хозяйства на сумму почти в 90 млн рублей. Из них около 30 млн рублей планируется направить на создание, реконструкцию и модернизацию оросительных систем. 20 млн рублей определены на субсидии организациям, пищевой и перерабатывающей промышленности. Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов составит 15,9 млн рублей, возмещение затрат за приобретенный молодняк сельхозживотных и птицы планируется в объеме 15 млн рублей. Пять миллионов рублей планируется направить на инженерное обустройство садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и еще два миллиона – на профессиональную подготовку и переподготовку кадров.

Кроме того, Донским Правительством были приняты постановления о внесении изменений в областную программу развития сельского хозяйства и включением в нее четырех новых подпрограмм: «Развитие альтернативных свиноводству видов животноводства», «Создание и модернизация мелиоративных систем», «Развитие садоводческих некоммерческих объединений», «Предотвращению распространения африканской чумы свиней».

По словам Вячеслава Василенко, сельское хозяйство Ростовской области в этом году получит из областного и федерального бюджетов не менее 4,6 млрд рублей, из которых 3,8 млрд рублей будет направлено на поддержку производства, а свыше 800 млн рублей – на социальное развитие села.

Это первоначальная цифра, которая уже нам доведена. Соглашение с федеральным министерством будет подписано в течение ближайших двух недель. Однако мы ожидаем, что эта сумма будет в течение года увеличиваться за счет новых программ и дополнительных средств, — подчеркнул главы донского АПК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля