- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Пакистан: на внутреннем рынке переизбыток сахара.

Ассоциация сахарных заводов Пакистана призвала правительство дополнительно приобрести 0,5 млн тонн сахара у производителей или разрешить его экспорт, для предотвращение переизбытка сахара на внутреннем рынке страны, сообщает Business Recorder.

По данным ассоциации, в стране будет произведено 4,7 — 4,8 млн тонн сахара, а внутреннее потребление составляет около 4,2 млн тонн, в связи с этим профицит ожидается на уровне 500 – 600 тыс. тонн сахара. Кроме того, переходящие запасы сладкого продукта составляют 600 тыс. тонн.

Таким образом, что бы предотвратить переизбыток сахара на внутреннем рынке необходимо выкупить у производителей 1,2 млн тонн сахара. Правительство недавно закупило у производителей около 378 тыс. тонн сахара, таким образом оставшиеся 822 тыс. тонн сахара необходимо продать на внешних рынках, так как нет возможности ее реализации на местном рынке.

По словам источников, министр финансов страны рассмотрел ситуацию и заявил, что разрешение на экспорт производителям предоставят после пополнения складских запасов для удовлетворения внутренней потребности.