Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор зернового рынка Украины с 1 по 7 июля 2002 г.

Несмотря на то, что в южном регионе продолжается массовая уборка зерна нового урожая, на рынке зерновых до сих пор присутствует неопределенность цен, сообщило АПК-Информ.

Трудности в формировании уровня отпускных цен на продовольственную пшеницу урожая 2002 года были обусловлены некоторой пассивностью покупателей.

В то же время под влиянием фактора уборки цены все же начали снижаться. Уменьшение уровня отпускных цен на продовольственную пшеницу обуславливалось поступлениями на рынок зерна нового урожая из южных областей и АР Крым.

Невысокий интерес к закупкам зерна нового урожая, а нередко и его отсутствие со стороны переработчиков, являющихся в настоящее время основными покупателями продовольственного зерна, обуславливался достаточностью предложений на рынке зерна старого урожая, а также длительным периодом, необходимым для послеуборочного созревания зерна.

Часть производителей муки и круп, продав остатки готовой продукции, останавливали производственные мощности до массового поступления зерна на рынок. Закупки зерна урожая 2001 г. велись переработчиками в прежнем режиме, т. е. только по мере реализации готовой продукции. Актуальной на рынке оставалась проблема сезонного ухудшения качества предлагаемого зерна, в основном по причине неудовлетворительных условий хранения.

Интерес экспортно-ориентированных компаний к закупкам продовольственной пшеницы оставался минимальным.

Политика в формировании цен на рожь по-прежнему всецело принадлежала поставщикам зерна на спиртозаводы, закупочные цены основной части которых оставалась неизменными.

Несмотря на то, что на рынке продолжались дискуссии относительно цен на зерновые нового урожая и присутствовало как минимум два мнения относительно дальнейшего развития ситуации, по итогам прошедшей недели средний уровень цен на фуражные зерновые также начал снижаться.

Закупочные цены экспортно-ориентированных компаний практически не изменились. Формирование закупочных цен на элеваторах происходило под влиянием цен на зерновые в портах.

Максимальный уровень цен сохранялся в регионах, где уборка только начинается.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля