Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Орловская область инвестировала в аграрный сектор более 2 млрд рублей.

Правительство Орловской области подвело итоги прошедшего сельскохозяйственного года. По словам руководителя агропромышленного блока областного правительства Василия Новикова, объем господдержки сельского хозяйства из федерального бюджета в 2011 году немногим превысил 2 млрд рублей. Из областной казны было выделено еще 313 млн, сообщает orel-region.ru.

По ряду целевых индикаторов область достигла положительного результата. Так, годовой план реализации программы по внесению в почву минеральных удобрений превышен на 27,2%. На 2% возросло поголовье коров, коз и овец.

Объем кредитов, взятых фермерами, кооперативами и владельцами личных подсобных хозяйств и субсидируемых за счет бюджета, в 2011 году превысил 825 млн рублей, что примерно на 15% выше уровня 2010 года.

Впрочем, и проблем по-прежнему хватает. Так, по мнению главы региона Александра Козлова, в области пока не выстроена оптимальная система сбыта сельхозпродукции. «Балом» часто правят посредники, а не производители. По мнению губернатора, изменить ситуацию можно, создав оптовые продовольственные центры и хранилища сельхозпродукции.

Кроме того, не отлажено взаимодействие в системе страхования сельскохозяйственных рисков и не искоренены административные барьеры, мешающие, например, открытию фермерского хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля