Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Коми выделили 1 млрд руб на развитие АПК.

Власти Коми по итогам 2011 года вложили в развитие АПК около 1 млрд рублей, большая часть средств потрачена на развитие материально-технической базы предприятий и субсидии фермерам, производящим молочную и мясную продукцию, сообщила пресс-служба минсельхозпрода Коми.

«Впервые существенное увеличение финансирования на поддержку сельского хозяйства в Коми произошло в 2011 году. В течение года правительство республики трижды выделяло дополнительные средства. В итоге бюджет отрасли составил около миллиарда рублей по году», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, большая часть финансов направлена на развитие материально-технической базы сельхозпредприятий, а также на субсидирование фермеров, которые производят молочную и мясную продукцию и тем самым обеспечивают реализацию стратегии продовольственной безопасности Коми, которая предусматривает снижение зависимости от импорта (пока что привозная продукция достигает 60% от общего объема продовольствия в Коми).

«В 2012 году средства бюджета Коми мы будем вкладывать только в самые лучшие по окупаемости хозяйства для повышения конкурентоспособности продукции местных аграриев. Мы рассчитываем также на 1 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства», — отметил руководитель ведомства Сергей Чечеткин.

Он пояснил, что в наступившем году завершится строительство двух, а также реконструкция трех животноводческих хозяйств в Коми. Два крупных хозяйства (ОАО «Южное» и ОАО «Пригородный») начнут строительство современных ферм на 400 — 600 голов крупного рогатого скота, где весь процесс — от приготовления кормов до доения и проверки самочувствия животных — будет автоматизирован.

«Также в течение года мы воплотим идею открытия первого в Коми агрогородка на базе ОАО «Южное». Проект подразумевает создание условий, комфортных для работы и проживания на селе», — добавил министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля