Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Биотопливо не будут добывать из кукурузы.

Политика Соединенных Штатов по использованию кукурузы для производства этанолового топлива является основным фактором подстегивающим рост цен на зерновые в мире, заявил Жосе Грациано да Сильва – новый Генеральный директор, ставший восьмым по счету руководителем ФАО ООН и сменивший на этом посту Жака Диуфа, гражданина Сенегала, который возглавлял организацию с 1994 г. по 2011 г. Грациану да Силва был избран на срок с 1 января 2012 по 31 июля 2015 года.

Фьючерсы на кукурузу закончили торги на отметке $ 6.115 за бушель на момент закрытия сессии Чикагской Торговой Биржи 20 января, подорожав почти втрое, по сравнению с показателем десятилетней давности. Часть кукурузы используется для производства этанолового топлива, в то время как в Европе преимущественно используется рапс для производства биодизеля. «Продовольственная безопасность является первостепенной – это правило» заявил глава ФАО. «Позиция ФАО, устоявшаяся на данный момент такова: злаковые не должны использоваться для производства биотоплива.»

Точность оценок влияния производства биотоплива на рынок зерновых и глобальную продовольственную безопасность, а также пути минимизации взаимного негативного воздействия отраслей будут рассмотрены на II Международной зерновой торговой конференции «Азия-Россия», 20 — 24 февраля 2012 года в Сингапуре.

Международная зерновая торговая конференция «Азия – Россия» стала первопроходцем в вопросах развития экспорта российского зерна в страны Юго-Восточной Азии, механизмов финансирования закупок зерна, перспектив его экспорта через порты Дальнего Востока.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля