Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый фермерский закон США окажет сильное давление на мировые цены на сельхозпродукцию.

В отчете, опубликованном Еврокомиссией, говорится о том, что нововведения в сельскохозяйственном законодательстве США будут стимулировать наращивание сельхозпроизводства на глобальном уровне и, тем самым, оказывать ?дальнейшее понижательное воздействие на рыночные цены?, особенно в зерновом секторе.

Что касается непосредственно ЕС, то здесь наибольшему воздействию будет подвергнут рынок пшеницы, в меньшей степени — производство фуражных зерновых и мяса, сообщила компания «ПроАгро».

Отчет Еврокомиссии «Перспективы сельскохозяйственных рынков: 2002-2009 гг.» представляет собой первый проведенный Еврокомиссией качественный анализ нового сельскохозяйственного закона США, который предполагает увеличение субсидий американским производителям. В отчете говорится, что наиболее сильное влияние закон окажет на зерновой сектор, где закон, как ожидается, должен «увеличить конкурентоспособность продукции США и повлечь за собой увеличение уровня производства».

В то же время, из отчета следует, что производство масличных в ЕС, напротив, несколько снизится под влиянием понижения рыночных цен.

Говоря о перспективах мирового рынка, Еврокомиссия прогнозирует, что мировой рынок выйдет из затянувшегося упадочного состояния. Среднесрочные перспективы для рынка ЕС определенно являются позитивными, причем для большей части сельскохозяйственных продуктов. В частности, предполагается продолжающийся рост потребления и восстановление на длительный период экспорта зерновых из ЕС, а также нормализация производства говядины.

И напротив, преференциальные торговые соглашения с развивающимися странами, известные как «Все, кроме оружия», возымеют драматический эффект для рынка риса ЕС. Неутешителен и прогноз Еврокомиссии для ржи. Рынок ржи будет отображать продолжительный структурный дисбаланс, в основном, ввиду относительно высоких рыночных цен и недостатка в рынках сбыта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля