Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Японии роботы выращивают экологически чистую сельхозпродукцию.

В Японии полным ходом идет реализация поддерживаемой правительством программы Dream Project по роботизации аграрного сектора японской экономики. В рамках программы будут создаваться роботизированные фермы, но которых всеми сельскохозяйственными работами, таким, например, как пахота, посадка и уход за рисом, пшеницей, овощами и соей займутся машины, сообщает novate.ru.

В полностью автоматизированном режиме будут осуществляться и такие процедуры как уборка урожая, его транспортировка на склад и упаковка для отправки на перерабатывающие предприятия. Наблюдение за работой роботов будет осуществлять оператор посредством системы GPS, видеокамер и беспроводного Интернета. Чиновники министерства сельского хозяйства, рыболовства и лесоводства Японии надеются, что такой высокотехнологичный труд привлечет в аграрный сектор молодежь.

Немаловажен и тот факт, что роботизированные фермы будут производить экологически чистую сельхозпродукцию. Питаться роботы будут за счет гидроэнергии и солнечной энергии. Машины же, работающие на двигателях внутреннего сгорания, выхлопные газы будут абсорбировать. А из абсорбентов позже можно произвести удобрения для зерновых культур. Функции пестицидов на полях будут выполнять специальные светодиодные лампы, которые отпугивают вредителей.

Первые японские роботизированные фермы начнут свою работу в провинциях Ивата и Мияги уже в 2012 году. Именно эти провинции больше других пострадали от цунами в марте 2011. На реализацию первого этапа программы японским правительством выделено $10 млн. В проекте участвуют такие известные японские компании как Sharp, Hitachi, Panasonic, Fujitsu, NEC.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля