Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье погибло 24 тыс. га озимого рапса.

Перезимовка озимых культур в целом в Ставропольском крае проходит благоприятно. Как рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, идет слабая вегетация растений, и это хорошо. Однако, по мнению специалистов, 200 тыс. «проблемных» гектаров зерновых следует взять под особый контроль, сообщает integrum.ru.

В минсельхозе аграриям советуют провести почвенно-растительную диагностику слабых участков и запланировать применение азотных удобрений в два этапа. Желательно – перед самым началом возобновления активной вегетации озимой пшеницы, которая может наступить и в феврале, в так называемые февральские окна.

Состояние озимого рапса вызывает немалое беспокойство растениеводов. 24 тыс. га, по данным районов, уже погибло, (всего засеяно более 140 тыс. га). Состояние оставшихся посевов оценивается как удовлетворительное – на 60 процентах площади и как плохое – на 40%. В сравнении с 2011 годом это в 2 раза хуже. Основная причина – не выдержаны оптимальные сроки сева. Кроме того, осенью сложились критические условия для развития рапса. Всходы, полученные в конце сентября, не успели развиться. Сейчас решается вопрос о целесообразности проведения уходных работ либо пересеве площадей под рапсом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля