Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеров Карелии поддержат.

Доля крестьянских (фермерских) хозяйств в сельхозпроизводстве Карелии составляет около 3%. Эти данные были озвучены на совещании в республиканском министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства, посвященном итогам работы крестьянских (фермерских) хозяйств в 2011 году и вопросам господдержки сельхозпроизводителей, сообщает Vesti.karelia.ru.

В Карелии зарегистрировано 400 крестьянских (фермерских) хозяйств и 1194 индивидуальных предпринимателя. За прошлый год они реализовали продукции на сумму 173 млн рублей. Выросло производство молока (1370 тонн), мяса (370 тонн), картофеля (3400 тонн). Вдвое увеличился урожай овощей (800 тонн).

Господдержка карельским фермерам составила 3 млн рублей. Большая ее часть пошла на субсидирование процентных ставок по кредитам, 14 % — на поддержку животноводства, 7 % — растениеводства. В 2012 и последующих годах государство сохранит для КФХ и индивидуальных предпринимателей субсидирование производства мяса и молока, элитного семеноводства, компенсации части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, химизацию и мероприятия по повышению плодородия почв.

В настоящее время Минсельхоз Карелии разрабатывает нормативную базу для предоставления новых видов господдержки. В частности, субсидии на создание и развитие КФХ (до 1,5 млн рублей) и единовременная помощь на бытовое обустройство начинающим главам крестьянских хозяйств (до 250 тыс. рублей). Эти и другие новые субсидии будут выдаваться на конкурсной основе. Также государство возместит фермерам затраты на проведение кадастровых работ при оформлении земель сельхозназначения в собственность.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля