Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рекордный урожай зерновых в Казахстане ударил… по мельницам.

Благодаря рекордному урожаю рынок насытился мукой, и производителям невыгодно перерабатывать ее при нынешних ценах на продукцию. Многие мельницы загружены всего на 50%, из-за этого предприятия вынуждены простаивать, заявлять о банкротстве или перепрофилироваться, сообщает ИА «Казах-Зерно».

В стране избыток производственных мощностей. Но из-за ценовых перипетий возник парадокс: урожай бьет все рекорды, а мельницы не мелют.

Потенциал переработки муки в Казахстане высокий, и производители надеются, что он все-таки будет оценен по достоинству.

«Сейчас ситуация на рынках стабилизировалась, цены снизились, покупательская активность выросла. С рынка уходят мини-мельницы, однако производство муки не уменьшается, а наоборот, плавно увеличивается, мощности мельниц загружены наполовину. Поэтому часть мукомольных предприятий простаивает или вынуждена перестроить свои производства для других нужд. Поставлять муку по нынешней цене производители не могут», — рассказал Евгений Ганн, президент Союза зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана.

Эксперт пояснил, что традиционными импортерами казахстанской муки по-прежнему остаются Узбекистан, Таджикистан и Афганистан.

«Всего на экспорт за 2011 год было отправлено 3 млн 711 тыс. тонн муки.

Это несмотря на то, что в прошлом году объемы поставок в Афганистан снизились. Но мы имеем все возможности восполнить экспортные пробелы», — уверен глава Союза зернопереработчиков и хлебопеков.

Казахстан является мировым лидером по объему экспорта муки и удерживает эту позицию уже четвертый год подряд. Мировой рынок экспорта муки составляет порядка 11,5 млн тонн в год, и Казахстан, занимает порядка 19% этого рынка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля