Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пшеница взлетела на слухах из России.

В течение недели котировки пшеницы показали неплохой рост. Несмотря на это, в дальнейшем, как и ожидалось ранее, заметного увеличения не предвидится. Рост был связан в основном со спекулятивными факторами, также внесли свой вклад слухи об ограничении экспорта из России, сообщает investcafe.ru.

Началось все с того, что рынок поддержали возможные закупки американской кукурузы Южной Кореей, Мексикой, а также Египтом. Это связано с тем, что неблагоприятные погодные условия в Южной Америке приведут к ощутимому снижению ее производства, и импортеры уже начали искать другие источники.

Впрочем, радость была недолгой, поскольку Международный совет по зерну объявил о повышении прогноза по мировому производству и запасам кукурузы, несмотря на сложную ситуацию в Латинской Америке, передает Инвесткафе. При этом также был изменен мировой прогноз по пшенице — на 7 млн тонн — в связи с обильным урожаем в Австралии и Аргентине. Повышен прогноз и по конечным мировым запасам. С учетом того что в среднем урожайность растет достаточно большими темпами, увеличение посевных площадей под пшеницу даже на 2% достаточно сильно поднимет объемы производства в целом. Однако это негативно повлияло на цены только 20 января, а затем спекулятивные факторы взяли вверх.

В начале недели стабильная ситуация наблюдалась из-за того, что продолжающаяся засуха в Латинской Америке может привести к снижению производства кукурузы и сои, поэтому, несмотря на прогнозы IGC, котировки начали расти. Как и ожидалось, экспортные продажи американской пшеницы в начале года начали оживать, и на 13 января было экспортировано более 587 тыс. тонн. Это значительно выше ожиданий рынка, что только добавило позитива, и потому рынки удержались на достигнутом уровне.

Последний же сильный рост и вовсе был основан только на слухах о том, что Россия намерена ввести ограничительные меры на экспорт пшеницы. Естественно, это сильно повлияло бы на мировые экспортные ресурсы, но пока шансы на введение такой пошлины крайне малы. Ранее уже назывался уровень, при котором экспорт будет ограничен, и он был определен объемом в 24 — 25 млн тонн. Сейчас по словам первого вице-премьера Виктора Зубкова экспорт достиг всего 19,5 млн тонн, и вряд ли в текущем маркетинговом году превысит 24 млн тонн, так как для этого нет мощностей по отгрузке, да и спрос на российскую пшеницу все меньше.

Сейчас пшеница держится немногим выше 630 центов за бушель, что было ожидаемо. Таким образом, вряд ли возможно движение вверх в ближайшее время, так как для этого просто нет фундаментальной основы, а спекулятивные факторы быстро потеряют свое влияние. Долгосрочный прогноз на уровне 700 центов за бушель остается в силе, что для российских фьючерсов составляет 7890 руб., и предполагает потенциал роста около 10%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля