Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани уже намолочено 2,5 млн тонн зерна.

Уборочная страда в Краснодарском крае день ото дня набирает силу. По данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, на 5 июля урожай зерновых колосовых и зернобобовых 2002 года собран уже с 36% площадей, или 522 тысяч гектаров.

Намолочено почти два с половиной миллиона тонн зерна. Общая урожайность составляет 46,3 центнера с гектара. При этом озимый ячмень фактически убран полностью (91% площадей освобождено). Он дал хлеборобам по 49,6 центнера с гектара, превысив уровень прошлого года на 2,9 центнера. Урожай свыше 50 центнеров получили 14 районов. Некоторые хозяйства — до 70. Валовой сбор составил 1 302 тысячи тонн.

На 26% уже освобождены поля и от озимой пшеницы. Она дала кубанцам второй миллион зерна. Общий намолот на 5 июля составил 1 066 тысяч тонн. Урожайность идет пока на уровне 45,1 центнера с гектара, что на 3, 1 центнера выше показателя прошлого года.

В ожидании большого урожая, кубанцы хорошо подготовились к началу работ. Уборка ведется своими и привлеченными комбайнами. Чтобы избежать ненужных потерь и провести ее в оптимальные сроки, сельхозпредприятия заключили договоры на привлечение 800 комбайнов не только из различных организаций края, но и других регионов: Ростовской, Белгородской, Воронежской и Волгоградской областей. Обновился к началу уборочной и собственный парк. 120 комбайнов получили хозяйства по федеральному лизингу, десятки машин приобретены на собственные деньги.

Кроме того, более 93% комбайнов в нынешний сезон работает в составе уборочно—транспортного комплекса. А это значит, что в случае вынужденной остановки комбайнеру тут же окажут помощь квалифицированные механики, сварщики и прочие специалисты. В результате более качественной подготовки самой техники и организации самой уборочной выработка на один комбайн в этом году увеличилась на 4,2 гектара.

Сумели решить кубанцы и проблему с нефтепродуктами. На базах края их достаточно. А помощь слабым предприятиям оказывает Кубанский продовольственный фонд, который на условиях предоплаты выделяет горючее под будущий урожай

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля