Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Костромские семейные фермы получат от государства до 22 млн рублей.

Костромская область в 2012 году планирует выделять субсидии до 21,6 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм, сообщает администрация региона.

Костромская область стала участником трехлетней ведомственной целевой программы Минсельхоза РФ по развитию семейных животноводческих ферм. Благодаря программе костромские аграрии получат субсидии на создание, реконструкцию, модернизацию и комплектацию семейных животноводческих ферм и предприятий по переработке продукции животноводства.

«Субсидии будут предоставляться в размере до 21,6 млн рублей (до 60% от фактических затрат на развитие семейной животноводческой фермы)», — говорится в сообщении.

Региональные власти ожидают, что реализация программы позволит за три года увеличить в крестьянских фермерских хозяйствах поголовье коров на 40%, овец — на 32,9%, свиней — на 8,6%, надой молока на корову — на 43%. Власти также прогнозируют, что благодаря программе поддержки семейных ферм за три года производство молока в хозяйствах вырастет в два раза, производство мяса скота и птицы увеличится на 21,4%.

Участники программы пройдут конкурсный отбор. Они должны будут представить бизнес-план, подтвердить отсутствие просроченных обязательств перед кредитными организациями и перед бюджетом. Им также предписывается проводить экскурсионно-обучающие мастер-классы на базе реализованных пилотных проектов с целью передачи передового опыта.

Отраслевая программа Минсельхоза России «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» действует с 2009 года. За первые два года действия программы в 41 субъекте РФ было построено 311 животноводческих ферм. Они рассчитаны на содержание 28,6 тыс. голов крупного рогатого скота. В результате действия программы было создано 1,63 тыс. дополнительных рабочих мест, увеличен объем производства молока на 60 тыс. тонн, а поголовье коров молочной породы — на 24 тыс. В среднем доход на каждого члена семейной фермы составил 25 — 30 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, программа также рассчитана на строительство свиноводческих, овцеводческих, птицеводческих, страусиных и коневодческих ферм. Предусмотрено строительство цехов по переработке молока за счет кредитов ОАО «Россельхозбанк» и финансирование комплектации по лизингу молочных ферм за счет поставок племенного скота и оборудования. За первые два года реализации программа по созданию семейных ферм была профинансированаболее чем на 5 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля