Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Во Владикавказе открылся завод по производству биоэтанола.

Во Владикавказе открылся единственный в стране завод по производству биоэтанола, где в сутки будут выпускать 200 тонн экологически чистого топлива, полученного из натурального сырья, сообщает infobio.ru.

В декабре прошлого года производство стало полностью безотходным. Кукуруза, выращиваемая в Северной Осетии в больших количествах и служащая сырьем для биоэтанола, теперь подвергается глубокой переработке, в результате на предприятии начали получать глюкозу, глютен и ряд других востребованных фракций «королевы полей».

— Те продукты, которые были побочными для первого производства, стали сырьем для второго, цикл замкнулся, в результате себестоимость биотоплива резко снизилась, — рассказывает первый заместитель председателя правительства РСО — Алания Олег Калаев.

Осетинский биоэтанол охотно покупают скандинавские страны, в законодательстве которых прописана обязательная норма биотоплива (от пяти до семи процентов) в бензине. А недавно начались отгрузки в Прибалтику. По мнению Калаева, не за горами время, когда экологически чистое топливо будет востребовано и в нашей стране, поэтому осетинский биоэтанольный завод уже сейчас работает с перспективой выхода на отечественный рынок. Кроме того, в республике планируют организовать предприятие по производству биотоплива из пшеницы, получение в дальнейшем клейковины и производных пищевых продуктов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля