Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Абхазию настигла мандариновая катастрофа.

Снег и морозы нанесли непоправимый ущерб урожаю цитрусовых в Абхазии, — сообщает «Апсныпресс», отмечая, что нынешний сезон оказался очень проблематичным для цитрусоводов Абхазии — сошлись в одной точке серьезные погодные условия и транспортные проблемы.

В частности, ранние заморозки привели к тому, что плоды цитрусовых не дозрели в обычные сроки. По этой причине урожай долго не снимался в надежде, что цитрусовые приобретут товарный вид. А российские таможенники перестали пропускать через границу большегрузный транспорт, аргументируя запрет ремонтными работами, которые проводятся на трассе в районе Туапсе. Владельцы 20-тонных фур вынуждены переправлять их в Абхазию и обратно на пароме, который идет из Новороссийска. В результате транспортные расходы резко возросли, а следовательно — и стоимость цитрусовых, что повлекло отказ от закупок со стороны скупщиков в России.

«Сложилось плачевное положение в абхазских цитрусоводческих хозяйствах, – сообщил глава абхазского минсельхоза Беслан Джопуа. – Из запланированных 29 тыс. тонн собрано только 10 тыс. тонн. Большая часть урожая осталась на деревьях, так как хозяйства надеялись на то, что они смогут еще дозреть, пожелтеть и приобрести товарный вид. Однако ударили морозы, выпал снег, температура опустилась до -3 градусов по Цельсию, и большая часть урожая, оставленного на деревьях, погибла, около 20% всего урожая безвозвратно потеряно».

Отметив, что это повлечет убытки не только для крестьян, но и для абхазского бюджета в целом, Джопуа подчеркнул, что власти не намерены компенсировать потерю урожая арендаторам цитрусовых хозяйств. «В 2011 году арендная плата на землю была уменьшена в два раза. Мы понимаем их трудности, но не можем возмещать им убытки», — сказал абхазский министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля