Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ростовской области ищут 384 кг макарон с дихлофосом итальянского происхождения.

В сеть магазинов Ростовской области попало 384 кг макарон с дихлофосом итальянского происхождения. Ростовчане об этом может быть и не узнали никогда, если бы не сами итальянцы, которые вдруг обнаружили, что они они случайно изготовили макароны из дихлофосной пшеницы из Аргентины.

Всего, рассказала начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по РО Ирина Торопова, в Россию поступило 384 килограмма макаронных изделий производства Ditta DEL VERDE INDUSTRIA ALIMENTARE SpA (Италия). Повышенное содержание дихлофоса выявлено в партии номер 148131, передает «164.ру».

«Сказать точно, сколько этих макаронных изделий поступило в Ростовскую область и поступило ли вообще, пока не удается. Руководителям предприятий розничной, оптовой торговли, общественного питания и пищевой промышленности Ростовской области поставлена задача изъять товар из продажи. Принять меры они должны в течение десяти суток», — рассказала Ирина Торопова.

Однако Ирина Торопова все же успокоила публику — прямой опасности для жизни макароны с дихлофосом не несут. «Они могут вызвать только аллергические реакции, — утверждает она. — Но рисковать все равно не стоит», — сказала она.

Подобных случаев в Ростовской области происходило очень мало, такие инциденты можно пересчитать по пальцам, утверждает эксперт. Редким произошедшее можно назвать и по еще одной причине — имел место не вскрывшийся злой умысел, не попытка «сбагрить» за рубеж то, что самому негоже — в Роспотребнадзоре подчеркивают, что об опасности Россию уведомили сами итальянцы. И другим производителям, в том числе с донской пропиской, остается только завидовать подобной честности.

По мнению экспертов, более трети продуктов из супермаркетов и любимых магазинчиков по соседству могут навредить здоровью похлеще, чем макароны с дихлофосом.

«Чаще всего нарушаются требования по микробиологическим показателям. Самые большие — в готовых салатах и мясных полуфабрикатах, — привел на одном из круглых столов пример заведующий отделением гигиены питания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Александр Гуливец.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля