Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России проведена кадастровая оценка большей части земель.

Об этом сообщил журналистам руководитель Федеральной службы земельного кадастра РФ Сергей Сай.

По его словам, приведенным в сообщении ИА «Альянс Медиа», со ссылкой на «Росбалт», инвентаризация уже выполнена на 88% земель. Полностью завершена оценка земель сельскохозяйственного назначения — их в РФ около 23%, оценен лесной фонд — 64% территории страны. Близится к завершению инвентаризация земель, занятых под поселения, они составляют примерно 1,1%. На очереди оценка площадей водного фонда, земель, занятых под промышленность вне поселений, земель запаса и земель рекреации.

Сергей Сай отметил, что территории поселений, хотя и составляют очень малую долю, дают 85% всех собираемых платежей за землю. Общий сбор платежей в 2001 году составил 31,2 млрд. рублей. Разница между рыночной оценкой и кадастровой составляет примерно 10%. Однако в отдельных регионах эта разница более значительна. Так, во время аукционов в Саратовской области 1 гектар земли оценивался в 300-350 рублей. В то же время, по кадастровой оценке, сделанной на основе состоянии почвы и динамики урожайности, стоимость 1 гектара такой земли не менее 8 тыс. 900 рублей.

Сергей Сай также отметил, что в отдельных регионах кадастровая оценка ниже существующей на сегодняшний день. «В Мурманской области некоторые земли оценены местными властями дороже земель в Краснодарском крае. Конечно, такого при введении кадастровой оценки не будет», — подчеркнул руководитель Федеральной службы. Он также сообщил, что на прошедшей недавно в Москве конференции европейской комиссии ООН по землеустройству «работа российских специалистов по созданию кадастра была оценена очень высоко». Сергей Сай подчеркнул, что эта работа началась в 1999 году, и тогда у России не было ни своих методик, ни своих специалистов. По его словам, кратчайшие сроки проведения кадастровой оценки российских земель «вызвали восхищение у западных коллег».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля