Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В молочное животноводство придет иностранный инвестор с 800 млн долларов.

Один из крупнейших производителей сырого молока Русская молочная компания (Русмолко) готовится анонсировать инвестпроект, который претендует стать крупнейшим в отрасли. Речь идет об инвестициях до 800 млн долл. в производство и переработку молока. Партнером компании станет один из ведущих мировых операторов молочного рынка. Речь может идти о новозеландской Fonterra, которая дважды за последние десять лет изучала возможность реализации проекта в России.

Русмолко расскажет о стратегических планах в контексте развития молочного производства в России и в мире. Компания намерена представить беспрецедентный проект, который будет направлен на развитие молочного животноводства, пишет РБК daily. Кроме основателя и главы Русмолко Наума Бабаева в предстоящем мероприятии примут участие глава Минсельхоза Елена Скрынник и председатель правления ассоциации «Союзмолоко» Андрей Даниленко. Представители всех участников категорически отказываются комментировать предстоящий проект.

Участники рынка говорят о совместном проекте по производству и переработке молока Русмолко с иностранной компанией, которая занимается производством и продажей сухого молока и масла. В проект планируется инвестировать до 800 млн долл. Собеседники называют возможным партнером Русмолко новозеландскую компанию Fonterra, которая является ведущим переработчиком и производителем молочных продуктов на глобальном рынке. «В начале и середине 2000-х годов новозеландцы уже изучали возможность реализации проектов в России, но успеха не добились. Вполне возможно, сейчас они нашли себе партнера для своего проекта», — говорит один из участников рынка.

Получить комментарии в российском представительстве Fonterra не удалось. Компания, перерабатывающая 90% сырого молока в Новой Зеландии, экспортирует продукцию более чем в 140 стран мира. В Россию она поставляет сливочное масло и сыры. Масло Anchor занимает примерно половину объема импортируемого в Россию сливочного масла.

Русмолко основана в 2007 году предпринимателем Наумом Бабаевым, двоюродным братом Игоря Бабаева, основателя группы «Черкизово». Владеет девятью молочными фермами в Пензенской области. В 2010 году поголовье насчитывало 6,6 тыс. коров. В 2011 году компания начала строительство комплекса по выпуску и переработке мяса индейки. Выручка за 2010 год составила 1,48 млрд руб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля