Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ООН оценила ущерб рыболовов от… фермеров.

Мировая рыболовная отрасль теряет около 50 млрд долларов в год из-за того, что сельхозпредприятия загрязняют воды морей и рек минеральными удобрениями. Такая оценка содержится в докладе ООН.

По данным ООН, восстановление около 32% мировых рыбных ресурсов затруднено из-за загрязнения окружающей среды и плохого управления прибрежными территориями со стороны властей. К настоящему времени в мировом океане создано около 500 «мертвых зон» — прибрежных территорий, загрязненных сбрасываемыми в море удобрениями и промышленными отходами, пишет Лента.Ру.

В докладе ООН отмечается, что защита морей от загрязнения может стать «хорошим бизнесом» для рыбопромышленных компаний. В частности, если бы европейские страны смогли бы приблизить к нулю сбросы минеральных удобрений в свои воды, доходы рыболовных компаний региона выросли бы на 100 млн долларов в год.

Наиболее опасными для мирового океана считается загрязнение нераспадающимися при контакте с водой веществами, такими как нефть и нефтепродукты. К числу таких веществ, использующихся в сельском хозяйстве, относятся нитраты и фосфаты (удобрения), а также инсектициды (средства для уничтожения насекомых — вредителей) и гербициды (средства для уничтожения сорняков).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля