Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Приморье завезли зараженное китайское зерно.

В Приморском крае на зашедшем в Порт Восточный иностранном судне обнаружено зараженное зерно китайского происхождения. В отношении судна введены фитосанитарные ограничительные мероприятия, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Проведенный на борту прибывшего под флагом Китая судна «Джи Хай Кун» карантинный фитосанитарный контроль показал, что находящиеся в продовольственной кладовой судна продукты питания зернового происхождения заражены вредителями растений, которые могут являться карантинными, то есть, отсутствующими на территории Российской Федерации. Судно прибыло из Китайской Народной Республики.

Проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в судовой продовольственной кладовой, в 50 килограммах зернах маша, находились живые жуки четырехпятнистой зерновки. Распространение этих насекомых по российской территории может нанести серьезный вред возрождающемуся сельскому хозяйству страны.

В настоящее время, в целях предотвращения угрозы заражения российской территории этими опасными для отечественной флоры и сельского хозяйства карантинными объектами, в судовой продовольственной кладовой проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещен.

По информации специалистов карантина растений, в настоящее время, зерновки, как китайская, так и четырехпятнистая, это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В случае их проникновения, посевам выращиваемых российских зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесен серьезный экономический ущерб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля