Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские ветеринары провели совещание в Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде прошло всероссийское совещание по проблемам развития ветеринарной службы, в котором приняли участие около 400 специалистов из разных регионов.

Нижегородская область по ветеринарии в последние годы считается благополучной. Здесь не отмечаются массовые инфекционные заболевания скота. Благодаря принятым мерам недавно погашена вспышка бешенства среди домашних животных.

В докладе руководителя Департамента ветеринарии Минсельхоза М. Кравчука, выступлениях участников совещания проанализированы нынешние трудности в работе ветеринарной службы. Основное — нехватка средств, поскольку в федеральном бюджете заложены лишь 60% от потребности. Между тем сейчас выявляются болезни, которые фиксировались лишь в прошлом веке, «коровье бешенство», например. Специалистам на местах с немалым трудом удается удерживать ситуацию под контролем.

Немалые проблемы связаны с предстоящим вступлением России в ВТО. Усиливается риск заноса в нашу страну опасных болезней скота. Дело в том, что у стран-членов ВТО более мягкие правила относительно профилактики многих заболеваний скота, но зато существует обязательное страхование его на случай вынужденного забоя. У нас страхование добровольное, потому скот, по сути, из-за безденежья хозяйств попросту не страхуется?

О сути предстоящей реформы ветеринарной службы рассказал заместитель руководителя управления федеральной собственности Минсельхоза РФ А. Ступаченко. Ныне основная собственность госветслужбы в областях и районах числится за центром, потому используется она без необходимого юридического оформления. Поэтому считается целесообразным это федеральное имущество в собственность областей и создать на этой основе единые государственные ветеринарные учреждения, которые станут выполнять весь комплекс работ. Высказаны и другие предложения по совершенствованию работы ветеринарной службы в стране.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля