Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российское зерно стало причиной паники у американских фермеров.

Американское издание «Файнэншиал таймс» отмечает рост пессимистических настроений среди американских фермеров. И виной этому стала даже не рекордно засушливая погода, которой запомнилось лето прошлого года.

Хотя погубленные засухой урожаи тоже не самым благоприятным образом сказываются на американской зерновой отрасли, главной бедой для фермеров оказалась российская пшеница, передает интернет журнал «Знак качества».

Речь идет, конечно, не обо всех фермерах США, а только о штате Канзас, в котором наибольшее количество фермерских хозяйств, выращивающих зерновые культуры. Каким же образом повлияло российское зерно на благополучие местных фермеров?

Оказывается, причины несколько в ином. Дело в том, что было снято ограничение на его экспорт, а это, как не сложно догадаться, повлияло на общую динамику цен в мире. За последние семь дней фьючерсы на пшеницу выросли не менее чем на семь процентов, отмечает издание.

Вслед за ценой на пшеницу, уменьшается и цена на кукурузу, что также стало головной болью для представителей сельскохозяйственной отрасли в Соединенных Штатах. Ведь кроме России, в игру вступили еще несколько влиятельных игроков – например, Австралия и страны Южной Америки, где урожаи зерновых культур в этом году весьма велики.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля