Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2011 году сокращение производства мяса отмечено только в Приволжском ФО.

По итогам 2011 года объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий РФ составил 10,9 млн тонн, что на 3,7% выше уровня предыдущего года (10,6 млн тонн), сообщает Meatinfo.Ru.

Максимальный объем производственных мощностей сконцентрирован в Центральном ФО — 28% или 3,1 млн тонн, Приволжском ФО — 23% или 2,5 млн тонн, Сибирском ФО — 15% или 1,6 млн тонн, и Южном ФО — 13% или 1,4 млн тонн. Доля остальных округов составляет 2%-6%.

Отрицательную динамику по итогам года продемонстрировал всего один округ — Приволжский. Объем производства скота и птица на убой здесь за год сократился на 2,6% до 2,5 млн тонн. На показателе отразилось снижение уровня производства КРС — на 8,5% до 957 тыс. тонн, а ведь именно на сектор скотоводства в Приволжском ФО приходится основная доля — 39%. Около 29% от общего объема составляют свиньи на убой, и здесь по итогам года наблюдается снижение показателя на 1,7% до отметки 723,3 тыс. тонн. Положительная динамика отмечена только в секторе птицеводства — на 7,8% до 684 тыс. тонн.

По всем остальным округам РФ отмечается рост объема производства скота и птицы на убой.

Самый высокий темп прирост зафиксирован в Северо-Западном ФО — на 13,2%, по 7% приходится на Центральный и Северо-Кавказский ФО. По остальным округам положительная динамика находится в переделах 2%-4%.

В отношении производства говядины по итогам 2011 года наблюдается сокращение показателей по всем без исключения федеральным округам.

Максимальный темп сокращения зафиксирован в Дальневосточном ФО — на 16%, а также Центральном и Приволжском ФО — на 10%.

Южный ФО продолжает ощущать последствия вспышек АЧС, по итогам 2011 года это единственный округ, в котором наблюдается отрицательная динамика в производстве свинины, сократившейся на 4% — до отметки 349 тыс. тонн.

Самый высокий темп роста объема производства свинины в 2011 году отмечен в Северо-Западном ФО и Центральном ФО — на 17% и 13% соответственно.

Объем производства мяса птицы по всем округам продемонстрировал рост.

Тройка лидеров по темпу прирост производственного показателя за год выглядит следующим образом: Северо-Западный ФО, Южный ФО и Северо-Кавказский ФО за год увеличили объем производства каждый на 19%.

Темп прироста промышленного производства мяса птицы в Центральном ФО ниже — 10%, но данный округ является безусловным лидером в валовом производстве мяса птицы — ему принадлежат 36% от общего показателя производства мяса птицы по РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля