Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импортный картофель угрожает Приморью.

Использование для посадки импортного картофеля может привести к потере урожая, а также к заражению приусадебных участков и полей в Приморье карантинными вредителями и болезнями растений, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в течение прошлого года в Россию поступали партии продовольственного картофеля, зараженные такими опасными карантинными организмами, как бурая бактериальная гниль, картофельная моль, карантинные виды нематод.

Так, при проверке продовольственного картофеля, поступившего из Египта и Индии, на рынках Московской, Рязанской, Ростовской и Воронежской областей, а также в портах Новороссийска и Санкт-Петербурга были обнаружены возбудители опасного для России заболевания — бурой бактериальной гнили картофеля. Совсем недавно на прибывшем две недели назад в порт Таганрога морском судне, в партии турецкого картофеля, специалистами была обнаружена картофельная моль.

Однако не все карантинные вредные организмы могут быть выявлены в пунктах пропуска на границе, особенно скрытые формы заражения, такие, как бактериальные, вирусные заболевания и нематоды.

В связи с этим специалисты напоминают о мерах предосторожности. Ни в коем случае нельзя использовать в качестве посадочного материала продовольственный картофель. Использование зараженного импортного материала может привести не только к потере урожая в текущем сезоне, но и повлечет за собой заражение приусадебных участков и полей. Использовать для посадок следует только семенной картофель.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля