Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородские аграрии подвели итоги по выпуску мяса.

Белгородская область – крупнейший производитель мяса птицы и свинины в стране. В 2011 году региональный АПК произвел 702,8 тысячи тонн мяса птицы, 433,8 тысячи тонн свинины. Производство мяса птицы на территории области в 2011 году превысило уровень 1990 года в 15 раз, свинины в живой массе – в 3,2 раза, сообщает Бел.ру.

Производительность труда в отрасли животноводства возросла в 5,3 раза. Сегодня отрасль свиноводства в регионе работает на уровне мировых стандартов по системе полного замкнутого цикла. Развитие свиноводческой отрасли продолжается. В прошлом году введены в эксплуатацию два суперсовременных завода по убою и переработке свиней общей мощностью три миллиона голов в год. В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще два убойных цеха суммарной производственной мощностью более 260 тысяч голов в год.

К концу 2014 года создание технологической базы отрасли будет практически завершено. По прогнозам специалистов, это позволит увеличить производство свинины в 2012 году до 570 тысяч тонн, 2013-м – до 615 тысяч, 2014-м – до 645 тысяч тонн, 2015-м и последующие годы – не менее чем до 680 тысяч тонн, сообщает сайт правительства области.

В регионе продолжается развитие новых направлений животноводства. Так, в 2011 году агрофирма «Герцевская» произвела более 1,4 тысячи тонн мяса индейки. К 2015-м предприятие выйдет на проектную мощность и произведет 6 000 тонн мяса в живой массе. Ожидается, что в целом к 2015 году региональное производство мяса птицы в живой массе составит более 700 тысяч тонн, а производство куриных яиц – 1,861 миллиарда штук.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля