Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз изменяет порядок импорта зерновых.

Еврокомиссия заявила о своем намерении приступить к переговорам с партнерами по ВТО с целью создания нового порядка импорта риса и других зерновых.

Новая система импорта должна основываться на фиксированных пошлинах и тарифных квотах. В официальном сообщении сказано, что в настоящее время расчеты импортных тарифов на злаковые в ЕС не могут считаться полностью корректными, так как основываются на ценах американских товарных бирж. Это ведет, в конечном счете, к появлению абсолютно ненормально низких таможенных пошлин, поскольку более низкие цены в других районах мира во внимание не принимаются.

Франц Фишлер, комиссар Ервросоюза по проблемам сельского хозяйства, отверг предположения, что новый порядок призван ограничить доступ товаров на рынки ЕС. Просто необходимо более точно учитывать мировые рыночные цены.

Вот как происходит расчет в настоящее время (по данным агентства Ордис). При установлении импортных пошлин ЕС на злаковые в качестве мировых берутся цены американских бирж. К ним добавляются коммерческие премии, применяющиеся в США, и транспортные расходы. Затем все это переводится в теоретические цены СИФ, Роттердам, и сравнивается со 155% от интервенционных цен Евросоюза. Разница между двумя величинами и есть импортная пошлина, периодически устанавливаемая ЕС. Как видим, при этом не учитывается наличие новых экспортеров, которые в прошлом году начали продавать зерно по ценам, гораздо ниже некоторых мировых.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля