Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Россельхозбанк» поможет АПК Чувашии.

В хозяйствах республики развернулись заготовка кормов, уход за посевами. Не за горами и уборка урожая. А значит, потребуются дополнительные средства на закупку горюче-смазочных материалов, запасных частей для техники и т. д.

Председатель Кабинета Министров ЧР Н. Партасова провела совещание с участием руководителей ключевых министерств, предприятий и организаций, на котором обсуждались возможности поставок ГСМ для проведения уборочных работ, сообщила газета «Советская Чувашия».

Первый вице-премьер-министр сельского хозяйства М. Игнатьев сообщил, что рассматривается вопрос о выделении сельхозпредприятиям через Чувашский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» и Чувашское отделение Сбербанка России льготного кредита в сумме 90 млн. рублей. Как известно, по результатам проведенного конкурса основными поставщиками ГСМ в республике являются ОАО «Чувашнефтепродукт» и ОАО «Лукойл-Чувашия». Поэтому немалая сумма из указанных кредитов поступит именно в эти общества.

— Из 90 млн. рублей мы намерены направить 30 млн. через РГУП «Чувашхлебо-продукт», оставшаяся сумма будет распределена по районам, — сказал М. Игнатьев.

Н. Партасова выразила свою озабоченность по поводу роста цен на ГСМ. Генеральный директор ОАО «Чувашнефтепродукт» Л. Симунов заверил, что цены будут снижены: сельхозпредприятиям, которые оформят льготный кредит, бензин А-76 станут отпускать по 6 руб., дизтопливо — по 5,8 руб. за литр. Н. Партасова напомнила: «Если мы выделяем селу кредит на закупку ГСМ по умеренным ценам, то он должен направляться только для этой цели. И еще — средства не должны уйти на сторону. Я лично это буду контролировать».

На совещании обсуждались также вопросы закупки пахотных тракторов и зерноуборочных комбайнов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля