Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Стремительный рост цены сахара. Она перевалила за $400/тонна.

Впервые за последние два года цена на сахар на российском рынке начала расти, причем стремительно, и «пробила» психологическую отметку в $400 за тонну.

Участники рынка поговаривают, что не устоит и рубеж $500, с 1998 г. достигнутый всего два раза.

После вялых мая и июня, когда цены на сахар на рынках обеих столиц колебались в коридоре $375-385 за тонну, наступило неожиданное оживление. Уже три дня цены на сахар растут: 2 июля средняя цена тонны сахара в Москве и Санкт-Петербурге поднялась на $3, 3 июля — на $6, 4 июля — уже на $17. Сопоставимыми темпами поднялись цены в регионах и на сахарных заводах.

Подобного роста цен сахарные трейдеры и производители ждали два года, пишут «Ведомости». Руководитель аналитической службы Международной сахарной компании Денис Соколов напоминает, что цены начали падать с января 2001 г., когда тонна сахара стоила $450, и к апрелю 2002 г. упали до $350 за тонну.

Участники рынка сходятся в том, что рост вызван чередой удачно совпавших разнородных факторов. Соколов считает, что цены стали расти из-за того, что в июле Россия окажется «отсеченной» от внешнего рынка (в III квартале не будет квотных поставок).

Председатель правления компании «Продимекс» Игорь Худокормов видит причину нынешнего развития ситуации в росте цен на Нью-Йоркской товарной бирже, где отмечается небольшой рост октябрьских сахарных фьючерсов. Иные причины называет коммерческий директор торгового дивизиона Объединенной продовольственной компании (ОПК) Григорий Хайкин. Он говорит о сложностях с доставкой сырца из южных портов (Новороссийска и Туапсе) из-за стихийных бедствий в Краснодарском крае, сезонном увеличении спроса и сезонных пошлинах.

Соколов полагает, что до конца июля нынешний рост прекратится, но в августе можно ожидать следующего рывка цен. «В августе заводы перейдут к свекловичному сахару, и мы увидим рост до $500», — говорит он. А Худокормов надеется, что цена зафиксируется на уровне $430 — это, по его словам, достаточно для нормального ценового баланса между свекловичным сахаром и сахаром из сырца.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля