Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские власти решили всерьез заняться аграрной политикой — The Economist.

Монополии государства на землевладение в России пришел конец, и вместе с этим канул в небытие один из основных атрибутов социалистического государства — отсутствие частного землевладения.

После коллективизации 30-х годов 20-го века земля в России более 60 лет не принадлежала никому. Теперь же, как сообщил РБК со ссылкой на Economist, она может быть приобретена тем, кто обязуется заниматься на ней сельским хозяйством.

Британское издание напоминает, что частная собственность на землю была объявлена в России еще в 1991 г., однако, из-за отсутствия закона о купле-продаже земли широкого слоя землевладельцев не сформировалось. Все это приводило к нарастанию оттока населения из сельской местности в города и практически к полной гибели российского сельского хозяйства.

На первый взгляд, принятый Госдумой закон должен привести к росту сельского хозяйства. По мнению же Economist, не все обстоит так уж благополучно. Российская бюрократия сориентируется довольно быстро. Приобретение земли — процедура административно сложная, а значит, чиновники всячески постараются сделать ее еще сложнее. Прямо пропорционально будет расти и количество взяток. Пройдет не один год, пока сформируется нормальный рынок земли. Довольно долго будет длиться и процесс «отсеивания» из села случайных людей. Поэтому, заключает британское издание, даже в случае массивного притока инвестиций в российское сельское хозяйство не следует ожидать отдачи ранее, чем через несколько лет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля