Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия отгораживается от украинского масла.

Планируемое повышение Россией на 5% импортной пошлины на маргарин и сливочное масло может уменьшить экспорт данной продукции из Украины в следующем сезоне.

Об этом сообщил директор компании «ПроАгро» Николай Верницкий. По его словам, в текущем сезоне планированное нововведение «не будет иметь такого существенного значения для динамики экспорта этой украинской продукции, как в следующем». Как сообщил Верницкий, пока трудно сказать, насколько уменьшится экспорт продукции из Украины после увеличения пошлин. «Но уменьшение будет, поскольку данный рынок в России сейчас сбалансированный и увеличение пошлин даже на 5% может его нарушить», считает Верницкий.

Кроме этого, по его мнению, снижение объемов экспорта при увеличении пошлин «будет обусловлено использованием российскими жировыми комбинатами соевого и пальмового масла, которое является более дешевым и экспорт которого в Россию увеличивается», сообщило ИА «Деловая неделя». Также в России планируется больший урожай подсолнечника, чем в 2001 г., что, в свою очередь, обусловит уменьшение конечной продукции данного сырья, в частности маргарина.

Правительственная комиссия РФ по защитным мерам по внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала увеличить на протяжении 2002 г. специальную защитную импортную пошлину на сливочное масло и маргарин с 15% до 20%. Планируется, что ставки таможенных пошлин вступят в действие через месяц после опубликования соответствующего постановления правительства РФ и будут действовать до конца текущего года. Сегодня ввозная пошлина в РФ составляет 0,22 евро за 1 кг масла и 0,12 евро за 1 кг маргарина. Украина экспортирует в РФ больше половины производимого маргарина.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля