Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С 10 июля США не смогут ввозить в Россию мясо птицы без нового ветеринарного сертификата.

Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Данкверт на встрече с журналистами в Торгово-промышленной палате.

По его словам, на завершившихся вчера в Москве переговорах американская сторона обсуждала вопрос о переносе сроков введения нового ветеринарного сертификата на октябрь. «В ответ им было заявлено, что это представляет известную сложность, поскольку нарушает все ранее подписанные протоколы», — сказал С.Данкверт.

Он также сообщил, что по-прежнему остаются неурегулированными вопросы использования при производстве мяса птицы антибиотиков, не зарегистрированных в России. «Есть ряд стимуляторов роста, при которых родившийся цыпленок остается всегда здоровым, но живет только 42 дня. У нас подобные препараты не применяются», — подчеркнул замминистра. Также, по его словам, остается неурегулированной формулировка по куриному гриппу. США настаивают на определении «низкопатогенный грипп», когда заболеваемость птицы составляет 40%. «Для нас такой грипп — стихийное бедствие. Мы не делаем разницы в патогенности гриппа, и у нас нет этого заболевания уже 20 лет», — пояснил С.Данкверт, слова которого привела «Независимая газета».

По словам Сергея Данкверта, ограничение ввоза куриного мяса в Россию уже вызвало разбалансированность мясного рынка США. В частности, цена на мясо кур в магазинах упала до 1,7 доллара за 2,5 кг. Цены на свинину опустились на 30%, началось падение цен на говядину.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля