Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия за семь месяцев снизит импорт мяса птицы из США на 40%.

Россия в январе-июле этого года импортирует около 400 тыс. тонн мяса птицы из США, что на 40% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Такой прогноз сделали эксперты Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) на основе анализа данных трейдеров и официальной статистики Минсельхоза США.

Как заявил «Интерфаксу» глава представительства USAPEEC в России Альберт Давлеев, снижение поставок стало результатом запрета, который действовал с 10 марта по 15 апреля этого года. «С 15 апреля по 1 августа поставки мяса птицы в Россию не превысят 130 тыс. тонн», — отметил он.

«Такое сокращение привело к росту цен на куриные окорочка на 20-25% в среднем по России и к удорожанию отечественного мяса птицы на 10-12%,» — заявил глава представительства. При этом, добавил он, цены на мясо птицы в США в связи с повышенным спросом практически не изменились.

По его словам, сразу после введения запрета американские производители птицы увеличили предложение окорочков на внутренний рынок и обнаружили заметно растущий спрос на них. «Птицеводам оказалось гораздо проще и выгоднее продавать курятину в розницу в США, нежели нести дополнительные издержки по замораживанию, хранению и транспортировке товара на экспорт и брать при этом дополнительные риски, связанные с неясностью вокруг новых ветеринарных требований России», — заявил А.Давлеев.

По данным USAPEEC, за последнее время резко сократилось предложение куриного и индюшиного фарша и бескостного мяса индейки, которые используются в РФ для производства колбас и сосисок. «После снятия запрета в Россию не поступило ни одной партии этого мяса, поскольку поставщики отказываются от экспорта из-за принципиального несогласия с методикой проведения тестов на сальмонеллу,» — заявил А.Давлеев.

При этом он напомнил, что до запрета американский фарш из птицы лидировал на российском рынке, занимая на нем 27%. Из-за сокращения поставок цены на сырье растут, соответственно дорожают и готовые изделия, отметил глава представительства USAPEEC.

По оценке профессора Пенсильванского университета США Джима Данна (James Dunn), потери американских производителей мяса птицы из-за запрета в марте составили $100 млн., в апреле — $200 млн. «Поставки в Россию составляют около 8% производства мяса птицы в США», — сообщил Д.Данн «Интерфаксу», добавив, что запрет привел к снижению цен на мясо птицы в США.

По его данным, в марте в Россию было поставлено 105 млн. фунтов (1 фунт=0,45 кг — ИФ) мяса птицы, в апреле — всего 14 млн. фунтов. В марте и апреле прошлого года в Россию было экспортировано соответственно 133 млн. и 178 млн. фунтов мяса птицы. В результате, отметил Д.Данн, цена на куриные окорочка в США в апреле этого года составила 19,2 цента за фунт против 29,7 цента в апреле прошлого года. Удешевления мяса птицы привело к снижению цен на свинину и говядину, заявил Д.Данн.

Касаясь вопросов качества продукции, Д.Данн отметил, что единственным отличием экспортной курятины от мяса, реализуемого на внутреннем рынке, является то, что поставляемая за рубеж продукция перед транспортировкой замораживается.

«Я понимаю и уважаю озабоченность российских властей необходимостью обеспечения безопасности поставляемого продовольствия, но могу заверить, что качество нашей продукции не представляет никакой опасности», — заявил министр сельского хозяйства штата Пенсильвания Самуэль Хейз (Samuel Hayes).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля