Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Стихия обойдется Кубани в 4,5 миллиарда рублей.

В Ставропольском крае круглые сутки идет работа по восстановлению коммуникаций, дорог и домов, разрушенных наводнением.

В регионе зафиксировано массовое заражение сельхозугодий. В Карачаево-Черкесии ржавчинной болезнью поражены зерновые на более чем 400 тыс. га. А во многих районах Краснодарского края погиб весь урожай.

Возле здания администрации Курганинского района в шесть утра столпотворение. Идет прием заявок от пострадавших. С просьбой откачать воду приходят и владельцы частных домов, и руководители сельхозпредприятий. На Кубани сейчас самый разгар жатвы. Но, шутят в совхозе «Южный», на нее уже не рассчитывают. Слишком долго стоит в воде. На полях, которые подсохли быстро, еще можно что-то спасти. Убирая ячмень, комбайнерам приходится маневрировать, чтобы не задеть места, где зерно совсем испортилось.

«Катастрофа, заработная плата, урожай — все унесла вода», — сетует директор совхоза Сергей Титовский. А ведь нынешний урожай мог бы побить прошлогодний, рекордный, с горечью добавляет он. Теперь в пострадавших хозяйствах думают о том, как себя прокормить. Погибли даже овощи, которые выращивали для обеда в столовой. Картофель придется закупать.

Вода разрушила основные дороги и мосты района. В рекордные сроки пришлось строить новые. По наспех засыпанной гравием новой дороге спасали работников племенной свинофермы. Грузовики за ними приехали, когда воды было уже по колено. Как вспоминает заведующая свинофермой Юлия Пашнева, сначала все погрузились в машину, но когда машина готова была отъезжать — началась паника: «Девчата прямо с машины стали спрыгивать, потому что поросята поплыли, они кинулись их спасать».

Почти половину поголовья спасти не удалось. Погибли в основном поросята. Выживших прививают против лептоспироза и чумы. Об этом сообщили РТР-Вести.

Подобное наводнение в районе было в 1928 году, припоминают старожилы. Тогда все обошлось гораздо меньшими потерями.

Сегодня Курганинску на восстановление только сельского хозяйства необходимо 80 миллионов рублей. В целом же последствия стихии обойдутся Кубани в 4,5 миллиарда рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля