Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Узбекистане на 1 июля собрано 3,2 млн. тонн зерна.

В Узбекистане на 1 июля собрано 3,216 млн. тонн зерна, что на 263 тыс. тонн больше, чем на ту же дату 2001 года. Всего в 2002 году планируется получить 4 млн. 302,9 тонн зерна.

Как сообщил заместитель начальника управления зерноводства министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана Кахрамон Юлдашев, на сегодняшний день зерновые убраны с площади 805,1 тыс. га, что составляет более 64% всего зернового клина.

В среднем урожайность составляет 4 т/га, что на 1,1 т/га больше, чем на ту же дату в минувшем году. В том числе средняя урожайность на поливных землях составляет 4,21 т/га, на богарных (неполивных) землях — 1,12 т/га.

По мнению К.Юлдашева, Узбекистан в 2002 году может рассчитывать на хороший урожай зерновых — свыше 4 млн. тонн. После трех засушливых лет с ноября минувшего года в Центральноазиатском регионе выпало много осадков, что позволило пополнить запасы воды в водохранилищах (в Узбекистане около 90% посевов зерновых приходится на поливные земли).

Этот же прогноз подтверждают независимые зарубежные эксперты, которые используют данные о состояние посевов зерновых со спутников.

Всего в 2002 году зерновыми в Узбекистане засеяно 1,240 млн. га, что на 37 тыс. га больше, чем в минувшем году.

Увеличение посевов зерновых осуществлено за счет наиболее продуктивных орошаемых земель. При этом посевной клин на поливе составил 1,059 млн. га против 1,022 млн. га в текущем году и на богаре — около 180 тыс. га.

Валовой сбор зерновых колосовых культур в Узбекистане в 2001 году составил 3,817 млн. тонн, из них 3,197 млн. тонн были собраны коллективными и фермерскими хозяйствами, 620 тыс. тонн — частными хозяйствами на приусадебных участках.

По официальным данным, для достижения зерновой независимости при численности населения около 24 млн. человек Узбекистану необходимо производить 3,8-4 млн. тонн продовольственной пшеницы. С учетом страховых запасов — 4,5-5 млн. тонн. В Узбекистане с 1997 года существует запрет на экспорт зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля