Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дотацию получат только патриоты Ярославской области.

Департамент АПК Ярославской области принял решение: дотацию хозяйствам на производство молока из бюджета платить лишь тем, кто продает его исключительно молокозаводам, расположенным на территории области. Иными словами, на казенные деньги могут рассчитывать только патриоты своей области.

Правда, объявляя об этом по местному телевидению, замдиректора департамента Анатолий Гончаров сделал оговорку: хозяйство не лишится дотации и при продаже его на сторону (очень многие продают свое молоко в Москву и Санкт-Петербург), если ярославское перерабатывающее предприятие нарушит условия договора с ним. Скажем, молокозавод вовремя не расплатился с хозяйством или снизил закупочную цену. Таких случаев в практике действительно немало, но пока неизвестно — кто и каким образом будет определять нарушителя. По мнению руководителей «непатриотических» хозяйств, процедура эта довольно муторная, сложная, неоднозначная, доказать ничего невозможно. Поэтому многие хозяйства, даже под страхом лишения госдотации, стремятся продавать свое молоко тем, кто рассчитывается за него быстро, без проволочек и по хорошей цене.

Неудивительно, что четвертая часть производимого в области молока — а это ежедневно 100 тонн — все-таки уходит «на сторону». И административными мерами этот поток не остановить.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля