Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские агропредприниматели определили свою позицию по присоединению РФ к ВТО.

Против «экспансии США» на мировом продовольствнном рынке высказались в среду, 3 июля, участники совместного расширенного заседания комитета торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере и Совета Ассоциации отраслевых союзов АПК.

«Если мы не введем в этом году и в 2003 году экспортных субсидий и не предпримем других надлежащих мер по поддержке отечественного сельхозтоваропроизводителя, то после вступления в ВТО не сможем их применить», — заявил на заседании первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт. По его словам, эта позиция российских сельхозтоваропроизводителей нашла поддержку президента РФ Владимира Путина на его встрече с руководителями крупнейших агропромышленных компаний страны во вторник 2 июня.

В интервью «Крестьянским ведомостям» С.Данкверт сообщил, что, по его мнению, Россия вступит в ВТО не раньше середины будущего года. «Для этого нужно заключение рабочей группы, а переговоры с ней проходят трудно, в том числе и по вопросам сельского хозяйства», — сказал он. Замминистра подчеркнул необходимость законодательного обеспечения защитных мер в отношении отечественного сельхозпроизводства. «Мы два раза предлагали ввести импортные квоты на некоторые виды продовольствия, но правительство всякий раз давало на это отрицательное заключение, ссылаясь на действующее законодательство», — пояснил он.

С. Данкверт, представляющий Минсельхоз и российских сельхозтоваропроизводителей на переговорах по присоединению РФ к ВТО, завил, что он категорически не приемлет предложение стран—участников этой международной торговой организации уравнять российские цены на ГСМ с мировыми ценами. «Это будет крахом для нашего сельского хозяйства, — полагает он.

Подробнее о позиции России при вступлении в ВТО читайте в свежих выпусках новостей на нашем сайте.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля