Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Печальные итоги наводнения на Кубани.

В Краснодарском крае обнародованы предварительные итоги разрушительного наводнения, недавно обрушившегося на край.

В зону подтопления попали 12 районов. Пострадало 12 920 домов. Из них полностью разрушено 3 633. Общая площадь погибших посевов в коллективных хозяйствах всех форм собственности — 9923 гектара. Это 0,4 % всего кубанского поля. Больше всего пострадал зерновой клин. Под водой оказалась 5776 гектаров пшеницы, ячменя и овса. В процентном отношении самые большие потери у овощеводов — 0,9 %.

Значительные потери и в животноводстве. Под водой оказались почти полторы тысячи свиней, 122 тысячи птицы. Крупный рогатый скот, овцы, лошади фактически не пострадали. Зафиксирована гибель соответственно 8, 107 и 3 голов.

Есть пострадавшие, но разрушенных от наводнения построек сельскохозяйственного назначения нет.

Более трагично складывается ситуация в животноводстве частного сектора. На сегодня известно, что в личных подсобных хозяйствах потеряно 534 головы крупного рогатого скота, 2236 свиней, 635 овец, 72401 птицы, 6 лошадей, 16 790 нутрий, 3885 кроликов, 319 пчелосемей. То, что потеряно на огородах, дачных участках пока еще не оценивалось.

Общая сумма ущерба в сельском хозяйстве от летнего наводнения по данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края на 1 июля составляет около 202 млн рублей, в частном секторе — около 20 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля