Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Качество продуктов с 1 сентября будут проверять по новым санитарным нормам.

Новые санитарные нормы и правила, определяющие требования к пищевой ценности и безопасности продуктов питания и продовольственного сырья, начнут действовать с 1 сентября текущего года.

Эти правила будут намного больше, чем все предыдущие, походить на аналогичные документы, действующие в развитых странах мира. Как сообщили в Институте питания РАМН, в прежние времена требования к качеству продуктов по многим параметрам были существенно завышены. В связи с этим в новом продовольственном своде законов часть нормативов смягчена, а некоторые и вовсе исчезли. Так, например, раньше для всех продуктов питания были установлены нормы содержания цинка и меди, пишет «МК». Проводившиеся в последние годы мониторинговые исследования показали, что цинк и медь (кстати, в небольших количествах они даже нужны организму) практически не встречаются в продуктах в опасных для человека концентрациях, поэтому новые правила определяют только нормы содержания меди, да и то лишь в жирах. Вместе с тем целый ряд положений документа ужесточен, появились новые ограничения. В частности, это коснулось продуктов генной модификации. Теперь правила предписывают производителям в обязательном порядке информировать покупателей о том, что их товар ? продукт генной модификации. В новых правилах значительно расширен список ядовитых представителей растительного мира, которые ни в коем случае не должны входить в состав продуктов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля