Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахар дорожает быстрее. Обзор рынка сахара.

На прошедшей неделе темпы роста цен на сахар еще увеличились.

За неделю цены выросли на $7-10 за тонну (2-3% ). В Москве сахар стоил уже $386 за тонну, в Екатеринбурге — $394, в Красноярске — $407, в Иркутске — $410. Дешевле всего сахар можно приобрести в сахаропроизводящих регионах, но и там цены заметно выросли. В Краснодарском крае цены достигли $380 за тонну, а в Белгородской области — $381 за тонну, пишут «Ведомости», ссылаясь на обзор, подготовленный экспертами ISC.

1 июля закончилось действие импортной квоты, и вступает в силу сезонная пошлина на импорт сахара-сырца в размере 120 евро за тонну. Однако, несмотря на это, оформленный ранее квотный сырец продолжит разгрузку в июле. По предварительным данным, в первом полугодии в страну поступило около 3,2 млн. т сырца, в том числе 740 тыс. т в июне. В июле продолжится разгрузка остатков квотного сырца, а также ожидается, что на рынок может поступить и сверхквотный сырец. Можно предположить, что в июле в страну поступит более 400 тыс. т сырца, в том числе около 300 тыс. т — в счет квоты первого полугодия. Министерство сельского хозяйства и сахарные компании, обеспокоенные угрозой внеквотного импорта, уже внесли предложение об увеличении сезонной пошлины в этом году. Однако еще так и не подписан проект постановления, регламентирующий сахарный режим на 2003 г., что вызывает немалую напряженность в рядах сахарных трейдеров.

Тем временем увеличились темпы переработки сахара-сырца. В конце июня зарегистрирована суточная норма выработки всеми заводами на уровне 22 тыс. т, при том что в мае этот показатель составлял около 15 тыс. т. Всего с начала года сахарные заводы страны выработали около 2,6 млн т сахара-песка. При этом запасы на заводах остаются достаточно низкими — около 100 тыс. т.

Несмотря на то, что о дефиците сахара сейчас говорить нельзя, сегодня на рынке достаточно факторов для того, чтобы обеспечить дальнейший рост цен. Это и сезонный рост спроса, и прекращение действия квоты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля