Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Повышение цен на ГСМ усложнило и без того тяжелое положение хозяйств Псковской области.

По мнению председателя хозяйства «Передовик» (Псковский район) Серафима Иванова, повышение цен на горючее, а также удорожание в последнее время электроэнергии «усложнило и без того сложную обстановку» сельскохозяйственных производителей.

По словам Серафима Иванова, больше всего увеличение цен отразится на деятельности мелких предприятий, рентабельность которых и так была минимальной. Такие хозяйства, как «Передовик», пострадают в меньшей степени, так как есть возможность распределения расходов на электроэнергию и топливо на больший объем производства. Тем не менее, рентабельность деятельности предприятия снизится, так как увеличение цен на продукцию в ближайшее время не намечается.

Так, если в 1990 году цена электроэнергии равнялась 2,2% цены молока, горючего — 33%, то в этом году соответственно 28% и 188%, сообщает ИА «Псковская лента новостей».

Государственная поддержка не сможет компенсировать потери от роста цен на бензин. Государство предоставляет сельскохозяйственным производителям субсидии, представляющие собой, по словам Серафима Иванова, «такой мизер, который не покрывает ничего». С 1 июля текущего года их размер увеличился до 45 копеек на литр молока. Однако на данный момент у хозяйства «Передовик» в части, которая должна покрываться субсидиями, недобор составляет 1 млн. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля