Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинская земля погрязла в беззаконии.

Генеральная прокуратура Украины констатирует многочисленные нарушения законодательства при реформировании коллективных сельскохозяйственных предприятий.

Заместитель генерального прокурора Украины Сергей Винокуров на коллегии Генпрокуратуры доложил о результатах проверки в этой сфере, которые свидетельствуют о серьезных нарушениях.

Массовый характер в областях получили факты невыполнения требований закона «Об аренде земли», случаи злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц сельхозпредприятий и органов власти.

Отмечаются также нарушения требований указов президента Украины «О дополнительных мерах по социальной защите селян-собственников земельных участков и земельных паев» и «Об основных направлениях земельной реформы в Украине на 2001-2005 годы». Выявлены факты реализации залогового имущества и мошенничества при получении кредитов, сообщило ИА «Деловая неделя». Неудовлетворительно проводится организация замены земельных сертификатов на государственные акты.

На коллегии Генпрокуратуры также рассматривался вопрос об оплате труда. Было отмечено, что несоблюдение сроков выплаты зарплаты характерны для предприятий АПК всех областей. Кроме этого, на многих агропредприятиях размер минимальной заработной платы ниже законодательно установленной.

На коллегии, помимо прочего, были заслушаны отчеты прокуроров Полтавской и Винницкой областей о состоянии надзора за соблюдением законодательства в агропромышленном комплексе.

Проверки, проведенные Генпрокуратурой, свидетельствуют, что при осуществлении надзора прокуроры на местах должны более эффективно применять уголовно-правовые меры реагирования. По результатам проверок принято решение внести представление в Министерство аграрной политики и Госкомитет по земельным ресурсам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля