Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российско-американские переговоры по куриным окорочкам проходят трудно.

Как «весьма неудовлетворительный» охарактеризовал ход продолжавшегося всю минувшую неделю очередного раунда переговоров между российскими и американскими ветеринарами по вопросу о качестве поставляемого в Россию из США мяса птицы заместитель руководителя Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ Александр Пономарев.

По его словам, сторонам так и не удалось добиться сколько-нибудь существенного прогресса в согласовании параметров нового ветеринарного сертификата, который должен сопровождать каждую партию поставляемого в Россию мяса птицы. Американская сторона до сих пор не представила нового образца этого документа, который должен отражать требования российских ветеринаров к качеству поставляемой продукции, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода.

Более того, в ходе переговоров выяснилось, что государственная федеральная ветслужба США по существу не осуществляет регулярных проверок партий экспортируемого мяса на соответствие требованиям российских коллег, в значительной степени передоверив эту функцию самим производителям или специально нанятым для этих целей частным фирмам.

Кроме того, американские ветспециалисты до сих пор не в состоянии выполнить требования своих российских коллег по отслеживанию и своевременному информированию об эпизоотической обстановке в отношении целого ряда заболеваний, которым подвержена птица.

«В целом переговоры идут очень трудно и медленно, практически по каждому сколько-нибудь существенному вопросу наши американские партнеры по существу берут тайм-аут для консультаций с Вашингтоном», — отметил Пономарев.

Между тем в воскресенье 30 июня, истек двухмесячный срок, в течение которого, по условиям ныне действующего Протокола от 1996 года, американская сторона должна была выполнить согласованные требования Государственной ветеринарной службы РФ, официально представленные США 30 апреля с.г.

В связи с этим, отметил Пономарев, возникает реальная возможность того, что с 1 августа с.г. ни одна новая партия мяса птицы из США не будет допущена на территорию РФ, поскольку не сопровождается ветсертификатом нового образца, как того требует российско-американский протокол, подписанный по итогам первого раунда переговоров в апреле с.г.

Вместе с тем Александр Пономарев выразил некоторую надежду на то, что положительный импульс нынешним затянувшимся переговорам может придать ожидаемый на будущей неделе визит в Москву заместителя министра сельского хозяйства США Дж.Б. Пенна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля