Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Алтае обсудили меры помощи производителям сельхозпродукции.

Меры поддержки отечественного производителя сельхозпродукции обсуждались на встрече министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева в Барнауле с руководителями администраций ряда регионов Сибири и представителями зернового бизнеса Алтая.

По словам Гордеева, министерство сельского хозяйства готово внести поправки в закон «О таможенных тарифах» и ввести институт тарифного квотирования для импортных товаров.

Это нормальная мировая практика, отметил министр. Сегодня в Европе действует 81 квота, в США — около 50, в России пока только одна. По словам Гордеева, именно этот институт способен оптимально регулировать рынок, так как тарифные квоты позволяют ввести льготные условия на тот объем зарубежной продукции, который нужен России, а на остальное — запретить. В июле этот вопрос будет вынесен на обсуждение специальной комиссии, и Алексей Гордеев не исключает, что первыми в список попадет такая продукция, как мясо птицы, сливочное масло и свинина.

Другой, не менее острый, вопрос для сибиряков — железнодорожные тарифы на сельхозпродукцию, которые тормозят вывоз продукции, — также решается Минсельхозом совместно с МПС. В частности, как сообщил Алексей Гордеев, готовятся предложения по введению двух типов железнодорожных тарифов — повышенные на деликатесную сельхозпродукцию и пониженные для продовольствия, важного для развития внутреннего и внешнего рынка.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, глава администрации края Александр Суриков на встрече с министром поднял вопрос создания зерновой биржи Сибири. Он отметил, что в Сибири всего три территории, которые производят сельскохозяйственной продукции больше, чем потребляют сами — это Алтайский край, Новосибирская и Омская области.

 
 
3 комментария к На Алтае обсудили меры помощи производителям сельхозпродукции.
    николай
    0

    Особой поддержки отечественного товаропроизводителя сельхозпродукции не требуется. Надо только запретить ввоз такой продукции из-за рубежа. И сразу прилавки будут наполнены отечественной продукцией.

    Ответить
    николай
    0

    Дворкович и иже с ним никогда не допустят, чтобы продукция из Израиля перестала поступать на российский рынок.

    Ответить
    Игорь Абакумов
    0

    Николай, а вы хоть обратили внимание на дату публикации заметки? Спасибо, конечно, что так глубоко смотрите сайт, но когда был Гордеев, Дворковича еще и рядом не стояло:)))

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля