Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Качество продовольствия в США будет контролировать Управление внутренней безопасности.

Администрация Буша заявила о намерении рассмотреть вопрос о слиянии десятка федеральных ведомств, отвечающих за качество продовольствия на территории США, в одно — Управление внутренней безопасности, которое было создано после террористических актов 11 сентября прошлого года.

По сообщению Reuters, в своих первых показаниях перед специальной комиссией конгресса директор Управления внутренней безопасности США Том Ридж подчеркнул, что слияние всех ведомств и служб, отвечающих за проблемы качества продовольствия, в одно централизованное управление вполне возможно в ближайшем будущем.

Как известно, в настоящее время данная проблема входит компетенцию Минсельхоза США, Управления по контролю за качеством продовольствия и лекарств, Центра по предотвращению эпидемий, Министерства торговли, таможенной службы и др.

Согласно предложению Буша, инспекторская служба Минсельхоза, ответственная за контроль за состоянием животных и растений, также будет передана в ведение ведомства Т. Риджа.

По словам Т. Риджа, остается еще 12 ведомств, так или иначе связанных с задачей обеспечения качества реализуемого продовольствия.

Белый дом намекнул на возможность слияния в ноябре прошлого года, еще до того, как было создано Управление внутренней безопасности.

Многие в Америке выступали за концентрацию в одном ведомстве служб, обеспечивающих контроль за качеством продовольствия. Против выступают пищевики. Понятно, почему.

Оставим за скобками проблему качества куриных окорочков, поставляемых в Россию. Ведь не на пустом месте у нашей санитарной службы появились вопросы к американским производителям. Оказывается, не все благополучно и в самих США, когда не на высоте качество продовольствия, предназначенного для внутреннего употребления.

Месяц назад в США был опубликован доклад двух общественных организаций потребителей, которые, проанализировав данные Минсельхоза, обнаружили серьезные упущения в процессе контроля за качеством поступающего в продажу продовольствия. Оказалось, например, что Минсельхоз в обязательном порядке требует образцы продукции только в 40% времени работы пищевого предприятия. Некоторые заводы годами не сдавали ни одного образца проверяющим. Более того, правила отличаются либерализмом. Если обнаруживали, скажем, сальмонеллу, то завод не закрывали и, цитируем по сообщению ЮПИ, не ставили об это в известность ни завод, ни инспекторов. Действий по устранению недостатков не предпринимается, пока не будет получено 53 образца продукции, а на это в некоторых случаях требовались годы. Крупные заводы проверяют с такой же частотой, что и мелкие.

Очевидно, выводы доклада будут учтены при создании новой структуры, а сами правила ужесточены.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля