Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС ратифицировал Картахенский протокол о биобезопасности.

25 июня ЕС ратифицировал Картахенский протокол относительно биобезопасности. Этот документ призван усилить контроль над перемещением трансгенных культур.

Картахенский протокол мыслится как инструмент по защите здоровья человека и биологического многообразия природы.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, на основании протокола создается процедура предварительного уведомления, благодаря чему все страны смогут принимать обоснованное решение о целесообразности импорта трансгенных культур для внедрения их в живую природу.

В ЕС надеются, что ратификация документа поможет другим странам сделать то же самое, что ускорит вступление соглашения в силу.

Протокол касается глобальных вопросов и поможет всем принимать обоснованные решения относительно ГМО-культур, подчеркнула представитель ЕС Марго Вальстрем. Это особенно важно для развивающихся стран, не имеющих достаточной информации по данному вопросу.

Протокол впервые устанавливает юридические рамки перемещения ГМО-культур через государственные границы на основе «принципа предосторожности».

Протокол подписали 110 стран, а ратифицировали 20. Для его вступления в силу он должен быть ратифицирован 50 государствами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля