Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай зерновых в России: очередной прогноз аналитиков.

Специалисты департамента маркетинга ГК «Юниделл» представили Агрофакту подготовленную ими оценку будущего урожая зерновых культур.

При этом учитывалось, что озимых в стране было посеяно 16,9 млн га, а гибель их после зимовки составила до 1,4 млн га. Весна тоже не баловала российских земледельцев. В Кировской области и Татарстане, например, даже в мае наблюдался снежный покров до 18 см. На Северном Кавказе, на юге Нечерноземья и местами в Поволжье практически не было осадков.

Яровые в европейской части страны начали сеять раньше обычных сроков, но в мае темпы сева значительно замедлились — где из-за засухи, а на Урале из-за холодов и дождей. По сути, хорошо справились с посевной только в Западной Сибири, где хлеборобы удачно использовали погодные окна.

Аналитики «Юниделл» считают, что общая посевная площадь зерновых составляет нынче в России около 47,6 млн га. Это на 0,7% больше прошлогоднего. Причем посевы пшеницы увеличены на 5,2%, ржи — на 13,8%, а кукурузы — на 9,7%. Зато резко сокращены площади под просом (на 44%) и гречихой — на 38%.

Предполагается, что урожайность составит в этом году в среднем по стране 15 ц/га, это на 15,7% ниже прошлогоднего уровня.

Исходя из этих и других данных, в «Юниделл» и рассчитали прогноз будущего урожая в России:

пшеница озимая — 21909 тыс. тонн,

пшеница яровая — 18180 тыс. тонн,

рожь — 6318 тыс. тонн,

ячмень озимый — 1988 тыс. тонн,

ячмень яровой — 13649тыс. тонн,

овес — 6372 тыс. тонн,

просо — 395 тыс. тонн,

гречиха — 461 тыс.тонн,

кукуруза — 1292 тыс. тонн,

рис — 448 тыс. тонн,

зернобобовые культуры — 1376 тысяч тонн.

В целом производство зерновых и зернобовых прогнозируется в объеме 72,387 млн. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля