Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкирии — свои рекомендации по оплате труда в сельском хозяйстве.

Рекомендации по оплате труда и материальному стимулированию работников, занятых на заготовке кормов, выработаны Минсельхозпродом Республики Башкортостан.

Производить оплату труда сельхозпредприятиям предлагается по аккордным расценкам за тонну кормов. Так, для трактористов-машинистов и работников, занятых на конно-ручных работах в растениеводстве, месячные тарифные ставки составят от 540 до 1684 руб. для первых и от 300 до 936 руб. — для вторых. С учетом отраслевых особенностей сельхозпроизводства и в зависимости от сложности труда хозяйства могут применять повышающие коэффициенты.

Заготовка кормов будет премироваться, если она проведена в сжатые оптимальные сроки. В процентах к тарифному фонду заработной платы поощрение составит !00% в случае уборки сена, соответствующего первому классу, 60% — второго класса и 40% — третьего. Определены премиальные расценки и на работы по заготовке сенажа, силоса и травяной муки. Дополнительная оплата предусмотрена за быстрое заполнение имеющихся в хозяйствах емкостей кормами.

Вознаграждаться сельские труженики могут не только «живыми» деньгами, сообщает ИА «Башинформ». За перевыполнение среднегодовых показателей заготовительных кампаний предыдущих трех-пяти лет им могут отдавать до трети объема заготовленных кормов.

В Минсельхозпроде учли вредность работ при химическом консервировании кормов. Так как эта работа не включена в перечень работ с тяжелыми и вредными условиями труда, рекомендуется снижать нормы выработки на 30-50%.

Работникам хозяйств разрешается выдавать бесплатно до половины сена, скошенного вручную. Установлена дополнительная оплата за скорость и качество выполненных работ: от 30 до 60% к основной оплате за каждую тонну сена, от 25 до 50% за каждую тонну силоса и сенажа.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля