Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В казахстанском морском порту Актау строится дополнительный зерновой терминал.

В морском торговом порту Актау ЗАО «Ак Бидай» строит дополнительный терминал по хранению зерна в объеме 9 тыс. тонн. Тем самым компания планирует увеличить объемы временного хранения зерна до 22,5 тыс. тонн, сообщил заместитель директора по производству ЗАО «Ак Бидай» Александр Полежаев. По его словам, за 2001-2002 годы фактически переправленный объем зерна составил 283 тыс. тонны. В целом технологическая схема терминала позволяет достигнуть объема перевалки до 500 тыс. тонн зерна в год при минимальных транспортных затратах, обеспечивая при этом предоставление услуг на мировом уровне. Как ссказал А.Полежаев, на первом этапе строительства зернового терминала использовалось бывшее в употреблении оборудование, которое собирали со всего Казахстана. Проектные, строительные и монтажные работы здесь были произведены отечественными подрядчиками — компаниями «Казгипромаш», «Мотив», «Южстальком» и «Гидромаш».

В настоящее время через порт Актау казахстанское зерно экспортируется в Иран. Также прорабатывается вопрос по транспортировке зерна в Азербайджан.

Замдиректора надеется, что плановые ремонтные работы и строительство дополнительного силоса компания завершит до середины августа, сообщило ИА «Панорама».

Основной зерновой терминал в порту Актау был сдан в эксплуатацию в конце мая прошлого года. Он стал продолжением проекта модернизации и реконструкции Актауского морского торгового порта. Терминал оснащен новейшим технологическим оборудованием ведущих компаний США, Франции и СНГ. Его мощности по перегрузке составляют 300 тонн зерна в час, что позволяет в оптимальные сроки разгружать прибывающие железнодорожные вагоны и грузить зерно на морские суда.

Использование зернового терминала для транспортировки зерна морским путем в ближнее и дальнее зарубежье позволит Казахстану значительно увеличить доходы от экспорта, завоевать более прочные позиции на рынках таких традиционно крупных импортеров зерна, как Иран, Турция, Азербайджан, Грузия, страны Ближнего Востока.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля