Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Всемирный банк выделил кредиты АПК Молдавии.

Парламент Молдавии единогласно одобрил соглашение о выделении Всемирным банком республике кредитов на структурные преобразования в размере $30 млн. и на инвестиции услуг в сельском хозяйстве — $10,5 млн.

Совет директоров Всемирного банка принял решение о выделении этих кредитов 20 июня. В прошлую среду соотвестствующее соглашение от имени правительства Молдавии подписал в Вашингтоне чрезвычайный и полномочный посол республики США и одновременно представитель Молдавии в Международном валютном фонде и Всемирном банке Михаил Маноле. В тот же день оно было одобрено правительством Молдавии.

Первый транш кредита на структурные преобразования в $10 млн. будет перечислен республике после того, как Совет директоров МВФ также примет решение о возобновлении выделения кредитов Молдавии, сообщило РИА «Новости». Кроме того, сообщил пресс-секретарь правительства Молдавии Геннадие Василаке, республике удалось договориться об отсрочке выкупа еврооблигаций на сумму $75 млн. с большинством их держателей, и, таким образом, реальная угроза объявления Молдавией неплатежеспособной уже в ближайшие дни миновала.

МВФ и Всемирный банк заморозили кредитование республики с приходом в ней к власти коммунистов в феврале 2001 года. В нынешнем году Молдавии предстояло вы платить кредиторам $200 млн. (включая выкуп еврооблигаций). Эта сумма эквивалентна 70% доходной части бюджета, и погасить ее республика была бы не в состоянии. В надежде на возобновление кредита и отсрочку выплаты долгов правительство пошло на выполнение всех условий МВФ и Всемирного банка.

На встрече премьер-министра Молдавии Василе Тарлева с представителем Всемирного банка в республике Роджером Гроу последний заявил, что республика может рассчитывать и на реструктуризацию своего внешнего долга Парижским клубом кредиторов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля